Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии
3 декабря 2024Возрастное ограничение0+
Если для вас настоящая итальянская пицца — это тонкое хрустящее тесто с прозрачной серединкой, то этот рецепт точно вам понравится.
Я перепробовала множество вариантов теста и, наконец, нашла идеальный. Попробуйте и вы — это не только вкусно, но и просто!
Ингредиенты:
Мука — 380 г Вода — 180 мл Соль — 0,75 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Дрожжи сухие — 6 г
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления:
В миске смешайте просеянную муку и сухие быстродействующие дрожжи. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. В центре смеси сделайте углубление, влейте в него теплую кипяченую воду и оливковое масло комнатной температуры. Сначала смешивайте ингредиенты ложкой, а когда тесто начнет густеть, выкладывайте на стол, посыпанный мукой. Замесите тесто, стараясь не добавлять слишком много муки. Когда тесто превратится в колобок, накройте его пакетом, а сверху — чистым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте (без сквозняков) на 30–40 минут, чтобы оно поднялось.Теперь, когда тесто готово, вы можете использовать его для приготовления пиццы с любимыми начинками. Запекайте пиццу в хорошо разогретой духовке, чтобы тесто получилось действительно хрустящим!
