Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии
- 3 декабря 20:02
- 0+
- Наталья Денисенко
Если для вас настоящая итальянская пицца — это тонкое хрустящее тесто с прозрачной серединкой, то этот рецепт точно вам понравится.
Я перепробовала множество вариантов теста и, наконец, нашла идеальный. Попробуйте и вы — это не только вкусно, но и просто!
Ингредиенты:
- Мука — 380 г
- Вода — 180 мл
- Соль — 0,75 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Дрожжи сухие — 6 г
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку и сухие быстродействующие дрожжи.
- Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
- В центре смеси сделайте углубление, влейте в него теплую кипяченую воду и оливковое масло комнатной температуры.
- Сначала смешивайте ингредиенты ложкой, а когда тесто начнет густеть, выкладывайте на стол, посыпанный мукой.
- Замесите тесто, стараясь не добавлять слишком много муки. Когда тесто превратится в колобок, накройте его пакетом, а сверху — чистым полотенцем.
- Оставьте тесто в теплом месте (без сквозняков) на 30–40 минут, чтобы оно поднялось.
Теперь, когда тесто готово, вы можете использовать его для приготовления пиццы с любимыми начинками. Запекайте пиццу в хорошо разогретой духовке, чтобы тесто получилось действительно хрустящим!