1 стакан кефира — и гора вкуснятины к чаю готова: у домашних аж за ушами трещит
06:30 11 декабряВозрастное ограничение0+
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом быстрого приготовления воздушных и пышных "ушек", которые исчезнут со стола за 1 минуту.
Эти вкусные угощения готовятся очень быстро, и для них не потребуется скалка.
Ингредиенты для "ушек":
Кефир — 1 стакан Сахар — 3 ст. ложки Яйцо — 1 шт. Мука — 300 г Соль — 1/4 ч. ложки Сода — 1/2 ч. ложкиПриготовление:
Разбейте яйцо в миску и влейте кефир. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте соду и погасите ее уксусом или лимонным соком. Просейте муку и постепенно добавляйте в яично-кефирную смесь, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и слегка жидким. Дайте тесту постоять 20 минут (оно будет немного липким, это нормально, просто присыпьте его мукой). Обваляйте тесто в муке и разделите на 2 части. Из одной части сформируйте жгутик, затем расплющите его в полоску толщиной 5-6 мм и нарежьте на 8 частей. В каждой полоске сделайте надрез и выверните концы внутрь прорези, придавая форму ушка. В сковороде разогрейте растительное масло так, чтобы "ушки" могли в нем плавать. Когда они начнут пузыриться, это означает, что масло нагрелось правильно. Обжаривайте "ушки" на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты. По желанию, готовые "ушки" можно посыпать сахарной пудрой.Эти вкусные "ушки" идеально подходят для быстрого перекуса и станут настоящим украшением любого стола.