1 стакан кефира — и гора вкуснятины к чаю готова: у домашних аж за ушами трещит
- 06:30 11 декабря
- 0+
- Наталья Денисенко
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом быстрого приготовления воздушных и пышных "ушек", которые исчезнут со стола за 1 минуту.
Эти вкусные угощения готовятся очень быстро, и для них не потребуется скалка.
Ингредиенты для "ушек":
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Разбейте яйцо в миску и влейте кефир. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Всыпьте соду и погасите ее уксусом или лимонным соком.
- Просейте муку и постепенно добавляйте в яично-кефирную смесь, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и слегка жидким. Дайте тесту постоять 20 минут (оно будет немного липким, это нормально, просто присыпьте его мукой).
- Обваляйте тесто в муке и разделите на 2 части. Из одной части сформируйте жгутик, затем расплющите его в полоску толщиной 5-6 мм и нарежьте на 8 частей.
- В каждой полоске сделайте надрез и выверните концы внутрь прорези, придавая форму ушка.
- В сковороде разогрейте растительное масло так, чтобы "ушки" могли в нем плавать. Когда они начнут пузыриться, это означает, что масло нагрелось правильно. Обжаривайте "ушки" на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты.
- По желанию, готовые "ушки" можно посыпать сахарной пудрой.
Эти вкусные "ушки" идеально подходят для быстрого перекуса и станут настоящим украшением любого стола.