Progorod logo

Пеку это печенье вместе с детьми каждые выходные на завтрак - вся семья в восторге

23:58 14 декабряВозрастное ограничение0+
Фото: pxhere.com

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка моих детей.

Мы много лет вместе делаем его и украшаем разными вкусностями - шоколадной крошкой, изюмом, измельченными сухофруктами. Но даже без всего этого печенье получается замечательным. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

- Мука – 4 стакана

- Творог – 200 гр

- Сливочное масло – 100 гр

- Сахар-песок – 100 гр

- Яйца – 1-2 шт.

- Ванилин – 3 гр

- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

- Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбейте миксером в пышную пену. Затем добавьте к ним мягкое сливочное масло и снова взбейте.

- Далее вводим творог и ванилин. Хорошо перемешать ингредиенты получится, благодаря миксеру.

- В самом конце добавляем муку и разрыхлитель, просеянную сквозь сито.

- Должна получиться очень густая масса, которую можно сформировать в подобие колобка. В таком виде отправляйте его в холодильник на 30-40 минут.

- По истечении времени раскатайте тесто, чтобы толщина пласта была 0,8-1 см. с помощью формочек, вырезайте печенье и выкладывайте его на противень.

- Можно сразу положить на дно бумагу для выпечки или специальный силиконовый коврик.

- Песочное печенье выпекается в разогретой духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: