Пеку это печенье вместе с детьми каждые выходные на завтрак - вся семья в восторге

Пеку это печенье вместе с детьми каждые выходные на завтрак - вся семья в восторгеФото: pxhere.com

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка моих детей.

Мы много лет вместе делаем его и украшаем разными вкусностями - шоколадной крошкой, изюмом, измельченными сухофруктами. Но даже без всего этого печенье получается замечательным. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

    - Мука – 4 стакана

    - Творог – 200 гр

    - Сливочное масло – 100 гр

    - Сахар-песок – 100 гр

    - Яйца – 1-2 шт.

    - Ванилин – 3 гр

    - Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

    - Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбейте миксером в пышную пену. Затем добавьте к ним мягкое сливочное масло и снова взбейте.

    - Далее вводим творог и ванилин. Хорошо перемешать ингредиенты получится, благодаря миксеру.

    - В самом конце добавляем муку и разрыхлитель, просеянную сквозь сито.

    - Должна получиться очень густая масса, которую можно сформировать в подобие колобка. В таком виде отправляйте его в холодильник на 30-40 минут.

    - По истечении времени раскатайте тесто, чтобы толщина пласта была 0,8-1 см. с помощью формочек, вырезайте печенье и выкладывайте его на противень.

    - Можно сразу положить на дно бумагу для выпечки или специальный силиконовый коврик.

    - Песочное печенье выпекается в разогретой духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости