Пеку это печенье вместе с детьми каждые выходные на завтрак - вся семья в восторге
- 23:58 14 декабря
- 0+
- Наталья Денисенко
Творожно-песочное печенье – любимая выпечка моих детей.
Мы много лет вместе делаем его и украшаем разными вкусностями - шоколадной крошкой, изюмом, измельченными сухофруктами. Но даже без всего этого печенье получается замечательным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Творог – 200 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Сахар-песок – 100 гр
- Яйца – 1-2 шт.
- Ванилин – 3 гр
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбейте миксером в пышную пену. Затем добавьте к ним мягкое сливочное масло и снова взбейте.
- Далее вводим творог и ванилин. Хорошо перемешать ингредиенты получится, благодаря миксеру.
- В самом конце добавляем муку и разрыхлитель, просеянную сквозь сито.
- Должна получиться очень густая масса, которую можно сформировать в подобие колобка. В таком виде отправляйте его в холодильник на 30-40 минут.
- По истечении времени раскатайте тесто, чтобы толщина пласта была 0,8-1 см. с помощью формочек, вырезайте печенье и выкладывайте его на противень.
- Можно сразу положить на дно бумагу для выпечки или специальный силиконовый коврик.
- Песочное печенье выпекается в разогретой духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!