Progorod logo

Нежнейшая маринованная печень - невероятно мягкая, что просто растает во рту

1 января 14:19Возрастное ограничение0+

Ингредиенты:

Печень — 0,5 кг Майонез — 2 ст. ложки Мука — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Гарнир:

Рис, гречка или картофельное пюре Приготовление:

Подготовка печени:

Печень нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1 см. В глубокой миске смешайте печень с майонезом и добавьте немного соли. Тщательно перемешайте. Оставьте печень мариноваться на 1 час при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Обжаривание:

Обваляйте каждый кусочек печени в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте печень с обеих сторон до золотистой корочки. Если вы сомневаетесь, что печень прожарилась, переложите её в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой и пропарьте несколько минут.

Подача:

Подавайте жареную печень с любым гарниром на ваш выбор: рисом, гречкой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: