Нежнейшая маринованная печень - невероятно мягкая, что просто растает во рту

Нежнейшая маринованная печень - невероятно мягкая, что просто растает во рту

Ингредиенты:

  • Печень — 0,5 кг
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Гарнир:

  • Рис, гречка или картофельное пюре

Приготовление:

  1. Подготовка печени:

  • Печень нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1 см.
  • В глубокой миске смешайте печень с майонезом и добавьте немного соли. Тщательно перемешайте.
  • Оставьте печень мариноваться на 1 час при комнатной температуре, периодически перемешивая.
  • Обжаривание:

    • Обваляйте каждый кусочек печени в муке.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте печень с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Если вы сомневаетесь, что печень прожарилась, переложите её в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой и пропарьте несколько минут.
  • Подача:

    • Подавайте жареную печень с любым гарниром на ваш выбор: рисом, гречкой или картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости