Запеченные в духовке свиные ребрышки - рецепт попросят все, кто хоть раз попробует
Вы слышали, что последние исследования диетологов и ученых признали свинину одним из самых недооцененных видов мяса?
Оказывается, раньше на этот вкусный и питательный продукт слишком много наговаривали. И наш сегодняшний рецепт только подтвердит это мнение!
Смешайте все ингредиенты для маринада в чашке.
Вылейте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте, лучше всего руками, чтобы хорошо втереть его в кусочки мяса. Оставьте мариноваться минимум на один час. Не забудьте сохранить немного маринада для дальнейшего использования.
После того как мясо замариновалось, разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, уложите мясо косточками вниз и отправьте его в духовку.
Через 40 минут достаньте противень и с помощью кулинарной кисточки обмажьте каждый кусочек остатками маринада. Верните мясо в духовку, закройте ее, выключите и оставьте еще на 40 минут.
Блюдо готово! Достаньте его из духовки, разложите по тарелкам и позовите родных. Не забудьте выдать каждому перчатки, иначе они рискуют откусить себе пальцы от аппетита! Всем приятного аппетита!