Запеченные в духовке свиные ребрышки - рецепт попросят все, кто хоть раз попробует

Запеченные в духовке свиные ребрышки - рецепт попросят все, кто хоть раз попробует

Вы слышали, что последние исследования диетологов и ученых признали свинину одним из самых недооцененных видов мяса?

Оказывается, раньше на этот вкусный и питательный продукт слишком много наговаривали. И наш сегодняшний рецепт только подтвердит это мнение!

Ингредиенты:

  • Полоска свиных ребер, нарезанная на порционные куски
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сухих трав по вашему выбору (например, хмели-сунели)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в чашке.

  • Вылейте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте, лучше всего руками, чтобы хорошо втереть его в кусочки мяса. Оставьте мариноваться минимум на один час. Не забудьте сохранить немного маринада для дальнейшего использования.

  • После того как мясо замариновалось, разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, уложите мясо косточками вниз и отправьте его в духовку.

  • Через 40 минут достаньте противень и с помощью кулинарной кисточки обмажьте каждый кусочек остатками маринада. Верните мясо в духовку, закройте ее, выключите и оставьте еще на 40 минут.

  • Блюдо готово! Достаньте его из духовки, разложите по тарелкам и позовите родных. Не забудьте выдать каждому перчатки, иначе они рискуют откусить себе пальцы от аппетита! Всем приятного аппетита!

  • ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости