Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят это на завтрак — вкуснее сырников
18:35 12 январяВозрастное ограничение0+
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым и быстрым рецептом творожной лепешки, которая станет отличной альтернативой сырникам и идеально подойдет для завтрака или к чаю.
Вот что потребуется для приготовления:
Ингредиенты:
Творог — 200 граммов Яйцо — 2 шт. Мука — 100 граммов Разрыхлитель — 1 чайная ложка Сахар — 2 столовые ложки Яблоко — 1 шт. Соль — 1/3 чайной ложкиПриготовление:
В миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком до образования пены. Добавьте творог и соль, хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем в яично-творожную смесь и перемешайте до получения густого теста. Яблоко нарежьте на тонкие дольки. Сковороду смажьте растительным маслом, равномерно выложите творожное тесто и уложите яблочные дольки сверху. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока лепешка не поднимется и не подрумянится снизу. Аккуратно переверните лепешку с помощью тарелки, закройте крышкой и жарьте еще 10 минут. Снимите с огня, разрежьте на порционные куски и подавайте горячей со сметаной, чаем или кофе.Эта лепешка исчезает со стола за считанные минуты и порадует вас своим вкусом!