Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят это на завтрак — вкуснее сырников

Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят это на завтрак — вкуснее сырников

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым и быстрым рецептом творожной лепешки, которая станет отличной альтернативой сырникам и идеально подойдет для завтрака или к чаю.

Вот что потребуется для приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 200 граммов
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 граммов
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

  1. В миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком до образования пены.
  2. Добавьте творог и соль, хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в яично-творожную смесь и перемешайте до получения густого теста.
  4. Яблоко нарежьте на тонкие дольки.
  5. Сковороду смажьте растительным маслом, равномерно выложите творожное тесто и уложите яблочные дольки сверху.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока лепешка не поднимется и не подрумянится снизу.
  7. Аккуратно переверните лепешку с помощью тарелки, закройте крышкой и жарьте еще 10 минут.
  8. Снимите с огня, разрежьте на порционные куски и подавайте горячей со сметаной, чаем или кофе.

Эта лепешка исчезает со стола за считанные минуты и порадует вас своим вкусом!

...

  • 0

Популярное

Последние новости