Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят это на завтрак — вкуснее сырников
- 18:35 12 января
- 0+
- Наталья Денисенко
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым и быстрым рецептом творожной лепешки, которая станет отличной альтернативой сырникам и идеально подойдет для завтрака или к чаю.
Вот что потребуется для приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 200 граммов
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 100 граммов
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
- В миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком до образования пены.
- Добавьте творог и соль, хорошо перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем в яично-творожную смесь и перемешайте до получения густого теста.
- Яблоко нарежьте на тонкие дольки.
- Сковороду смажьте растительным маслом, равномерно выложите творожное тесто и уложите яблочные дольки сверху.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока лепешка не поднимется и не подрумянится снизу.
- Аккуратно переверните лепешку с помощью тарелки, закройте крышкой и жарьте еще 10 минут.
- Снимите с огня, разрежьте на порционные куски и подавайте горячей со сметаной, чаем или кофе.
Эта лепешка исчезает со стола за считанные минуты и порадует вас своим вкусом!