Progorod logo

Печем самое вкусное печенье на сметане: рецепт простейший, а к чаю самое то

14:06 21 январяВозрастное ограничение0+
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.

Это печенье готовится быстро и просто, из доступных продуктов, но выглядит и на вкус напоминает слоеное тесто.

Минимум усилий — максимум удовольствия!

Ингредиенты: Сметана — 120 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 60 г Ванилин — щепотка Соль — щепотка Масло сливочное — 100 г Мука — 320 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Как готовить:

Смешайте сухие ингредиенты:
В миске соедините муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите всё руками до состояния крошки.

Приготовьте жидкую основу:
В отдельной посуде взбейте сметану, сахар и яйцо до однородности.

Замесите тесто:
Соедините мучную смесь с жидкой. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Не месите слишком долго, достаточно, чтобы тесто стало однородным. Уберите его в пакет и положите в холодильник на 15 минут.

Формирование печенья:
Достаньте тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте сахаром (можно добавить корицу для аромата). Нарежьте тесто треугольниками или используйте формочки для печенья.

Выпекайте:
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

Результат:

Готовое печенье получается ароматным, хрустящим, рассыпчатым и невероятно вкусным. Идеально к чаю или кофе!

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: