Progorod logo

Постимся вкусно! Рецепт салата «Мимоза» и один важный лайфхак

3 марта 12:29Возрастное ограничение16+

Постный салат «Мимоза» готовится легко и получается очень вкусным.

Сегодня, 3 марта наступает важный период для всех православных - Великий пост. «Кубанские новости» публикуют рецепт постного салата «Мимоза». Он поможет разнообразить меню верующих на ближайший месяц. Рецепту рекомендуют подписчики православного телеграмм-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».

Ингредиенты:

• 400 грамм филе горбуши (или лосося);

• 5 яиц, 5 картофелин, 5 морковок, 1 зеленое яблоко;

• Зелёный лук, пучок укропа;

• Майонез постный по вкусу;

• Лимонный сок; соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп. Следующий слой — половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Лайфхак:

Налейте воду в пароварку или кастрюлю. Положите рыбу на решетку пароварки или в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 8–10 минут.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: