Постимся вкусно! Рецепт салата «Мимоза» и один важный лайфхак
- 3 марта 12:29
- 16+
- Оксана Силакова

Постный салат «Мимоза» готовится легко и получается очень вкусным.
Сегодня, 3 марта наступает важный период для всех православных - Великий пост. «Кубанские новости» публикуют рецепт постного салата «Мимоза». Он поможет разнообразить меню верующих на ближайший месяц. Рецепту рекомендуют подписчики православного телеграмм-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».
Ингредиенты:
• 400 грамм филе горбуши (или лосося);
• 5 яиц, 5 картофелин, 5 морковок, 1 зеленое яблоко;
• Зелёный лук, пучок укропа;
• Майонез постный по вкусу;
• Лимонный сок; соль.
Пошаговый рецепт:
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп. Следующий слой — половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Лайфхак:
Налейте воду в пароварку или кастрюлю. Положите рыбу на решетку пароварки или в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 8–10 минут.
Приятного аппетита!