Progorod logo

Хрустящее и нежное тесто для воздушных и сочных чебуреков – секретный рецепт армянского повара

28 марта 10:57Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Хрустящее и нежное тесто для воздушных и сочных чебуреков – секретный рецепт армянского повара

Готовится быстро и просто.

Хотите приготовить невероятно тонкие и хрустящие чебуреки? Попробуйте это простое тесто – оно не прилипает к рукам, отлично раскатывается и получается нежным после жарки, советует magadanmedia.

Ингредиенты:

400 г муки

200 мл холодной воды

½ ст. л. уксуса

1 ст. л. растительного масла

щепотка соли

Приготовление:

В воде размешайте уксус, масло и соль. Постепенно вливайте жидкость в муку, замешивая плотное, эластичное тесто. Скатайте в шар, накройте пакетом и оставьте отдыхать 30–60 минут – так оно станет податливым и легко раскатается. Готовые лепёшки начиняйте мясом, сыром или картошкой и обжаривайте в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки. Чебуреки получатся воздушными, с аппетитным хрустом!

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: