Хрустящее и нежное тесто для воздушных и сочных чебуреков – секретный рецепт армянского повара
- 28 марта 07:57
- Оксана Силакова

Готовится быстро и просто.
Хотите приготовить невероятно тонкие и хрустящие чебуреки? Попробуйте это простое тесто – оно не прилипает к рукам, отлично раскатывается и получается нежным после жарки, советует magadanmedia.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл холодной воды
½ ст. л. уксуса
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
В воде размешайте уксус, масло и соль. Постепенно вливайте жидкость в муку, замешивая плотное, эластичное тесто. Скатайте в шар, накройте пакетом и оставьте отдыхать 30–60 минут – так оно станет податливым и легко раскатается. Готовые лепёшки начиняйте мясом, сыром или картошкой и обжаривайте в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки. Чебуреки получатся воздушными, с аппетитным хрустом!
Приятного аппетита!