Progorod logo

Такие малосольные огурцы готовятся быстро: 3 лучших и вкусных способа за 1 день

4 апреля 19:16Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Такие малосольные огурцы готовятся быстро: 3 лучших и вкусных способа за 1 день
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Кухня наизнанку».

Малосольные огурцы — это простая и полезная закуска, которая идеально подходит к любому застолью.

А если вы хотите приготовить их быстро, воспользуйтесь одним из этих 3 проверенных методов. Уже через 5–12 часов у вас на столе будут хрустящие и ароматные огурцы!

1. Классический способ (в рассоле)

Ингредиенты:

1 кг огурцов

1 л холодной воды

2 ст. л. соли

укроп, чеснок, лист хрена

Приготовление:

Замочите огурцы в воде на 1 час.

Уложите огурцы в банку с чесноком и укропом.

Залейте холодным рассолом (вода соль).

Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

2. Сухой посол (без воды)

Ингредиенты:

1 кг огурцов

1 ст. л. соли

зелень, специи

Приготовление:

Надрежьте огурцы вдоль или нарежьте кружочками.

Перетрите их с солью и зеленью.

Оставьте под гнетом на 5–6 часов.

3. Экспресс-метод в пакете

Ингредиенты:

500 г огурцов

1 ч. л. соли

укроп, чеснок

Приготовление:

Нарежьте огурцы дольками.

Сложите в пакет с солью и специями.

Встряхните и оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

Секреты успеха:

Выбирайте небольшие огурцы с пупырышками — они получаются более хрустящими.

Добавляйте листья смородины или вишни для аромата.

Используйте холодную воду для засола — так огурцы останутся хрустящими.

Ошибки, которых стоит избегать:

Слишком много соли — огурцы станут горькими.

Теплый рассол — закуска получится мягкой, а не хрустящей.

Вывод:

Малосольные огурцы — это быстрая и полезная закуска с минимальным содержанием калорий (15–20 ккал на 100 г), отличный выбор для тех, кто следит за своим весом, пишет источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: