Progorod logo

Ни днем больше: в Роскачестве предупредили, сколько нужно хранить вареные пасхальные яйца

21 апреля 05:29Возрастное ограничение16+

Пасха — праздник светлый, но и тут не обойтись без здравого смысла.

Чтобы пасхальные яйца не стали причиной отравления, важно знать, как и где их хранить. Роскачество дало чёткие рекомендации — и лучше их не игнорировать.

Главное правиловарёные яйца живут дольше всего в холодильнике, при температуре от 1 до 4 °C. Перед этим их стоит обсушить, аккуратно завернуть в бумагу или разложить по ячейкам картонной коробки. В таких условиях крашенки без повреждений спокойно пролежат до двух недель, пишет источник.

Если яйцо треснуло — срок сокращается до 5–7 дней, даже в холоде. А уж если вы решили хранить их на столе или в корзинке для красоты — считайте, у вас всего двое суток, а при жаре выше 20 °C — не больше 12 часов.

Да, даже если яйцо выглядит идеально — лучше перестраховаться. Особенно если в квартире топят так, что хоть в майке ходи.

Памятка для пасхального стола:

Не храните крашенки в пластиковых контейнерах — только бумага и воздух.

Не украшайте дом яйцами, если не хотите портить праздник визитом к врачу.

Не ешьте яйца, если они пахнут хоть чуть-чуть подозрительно — пусть лучше пропадут.

Пусть Пасха будет не только вкусной, но и безопасной.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: