Progorod logo

Ела такую рыбу в ресторанах, а тут в "Магните" нашла по акции в 10 раз дешевле: рассекречено, что за сорт и почему покупать точно надо

22 июля 23:07Возрастное ограничение16+

Кухонная драма в трёх актах. Акт 1. Травма прошлого

Пять лет назад обычный ужин едва не закончился трагедией — щучья кость перекрыла мужу дыхание. С тех пор в нашем доме воцарилось рыбное перемирие:

Никакой речной рыбы

Только филе без костей

Постоянные подозрительные взгляды в сторону моих кулинарных экспериментов

Акт 2. Соблазн у витрины

В "Магните" моё внимание привлекли средиземноморские красавицы:

Цена: 600 руб/кг (против 700 руб за порцию в ресторане)

Внешний вид: розовые жабры, серебристая чешуя

Гарантия продавщицы: "Костей — раз-два и обчёлся"

Домашнее расследование подтвердило — в дорадо действительно минимум костей: только хребет и рёбра.

Акт 3. Кулинарный триумф

Рецепт примирения:

Рыбу → 2. Посолить → 3. Добавить лук → 4. Завернуть в фольгу

Выдержать 40 минут в духовке при 180°C

Эффект:

Муж съел свою порцию

Забрал половину моей

Сам предложил сделать "четверги дорадо" традицией

Неожиданный поворот

Через неделю наш "рыбофоб":

Принёс домой килограммовую дорадо

Надел мои розовые прихватки для защиты от колючек

Впервые за пять лет почистил рыбу самостоятельно

Мораль истории

Иногда для кулинарного прорыва нужно:
✔ Выбрать правильный сорт рыбы
✔ Не бояться кухонных травм (осторожнее с плавниками!)
✔ Дать второй шанс даже самым закоренелым предубеждениям

Теперь в нашем меню не только дорадо, но и сибас, и даже треска. Хотя со щукой я всё равно не рискую — старые травмы заживают медленно, пишет источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: