Progorod logo

Аджика без варки — это быстро, просто, остро и, само собой, вкусно! Можно и на зиму закрывать

12 августа 02:16Возрастное ограничение16+

Если хочется приготовить аджику без долгой варки, этот рецепт отлично подойдёт.

Он позволяет сохранить свежесть овощей и максимум полезных веществ, а ещё экономит время — никакого кипячения!

Как я храню аджику

Иногда я замораживаю аджику порционно в герметичных пакетах — удобно: достал зимой и сразу добавил в первое или второе блюдо. Но если хочется заготовить в банки, их стоит предварительно простерилизовать вместе с крышками.

Ингредиенты:

Помидоры — 4 кг

Болгарский перец — 1,5 кг

Острый перец чили — 3 штуки (количество можно регулировать по вкусу)

Чеснок — 200 г

Уксус 9% — 200 мл

Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

Тщательно вымойте и обсушите помидоры и болгарский перец. У перца отрежьте плодоножки, а семечки оставьте — они добавляют особую нотку вкуса.

У перца чили также срежьте плодоножки. Я обычно беру три штуки — получается оптимальная острота, но можете добавить больше или меньше, если любите поострее или мягче.

Пропустите все овощи и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.

Влейте уксус, всыпьте соль и тщательно перемешайте.

Оставьте аджику на час, чтобы она настоялась, а потом ещё раз перемешайте.

Разложите смесь по сухим и стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике или погребе.

Благодаря отсутствию термической обработки, аджика сохраняет свой свежий вкус и полезные вещества. В прошлом году я приготовила такую аджику, и она прекрасно пролежала до апреля следующего года — последний раз мы её съели именно тогда, пишет источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: