Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Аджика без варки — это быстро, просто, остро и, само собой, вкусно! Можно и на зиму закрывать

Аджика без варки — это быстро, просто, остро и, само собой, вкусно! Можно и на зиму закрывать

Если хочется приготовить аджику без долгой варки, этот рецепт отлично подойдёт.

Он позволяет сохранить свежесть овощей и максимум полезных веществ, а ещё экономит время — никакого кипячения!

Как я храню аджику

Иногда я замораживаю аджику порционно в герметичных пакетах — удобно: достал зимой и сразу добавил в первое или второе блюдо. Но если хочется заготовить в банки, их стоит предварительно простерилизовать вместе с крышками.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг

  • Болгарский перец — 1,5 кг

  • Острый перец чили — 3 штуки (количество можно регулировать по вкусу)

  • Чеснок — 200 г

  • Уксус 9% — 200 мл

  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и обсушите помидоры и болгарский перец. У перца отрежьте плодоножки, а семечки оставьте — они добавляют особую нотку вкуса.

  2. У перца чили также срежьте плодоножки. Я обычно беру три штуки — получается оптимальная острота, но можете добавить больше или меньше, если любите поострее или мягче.

  3. Пропустите все овощи и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.

  4. Влейте уксус, всыпьте соль и тщательно перемешайте.

  5. Оставьте аджику на час, чтобы она настоялась, а потом ещё раз перемешайте.

  6. Разложите смесь по сухим и стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике или погребе.

Благодаря отсутствию термической обработки, аджика сохраняет свой свежий вкус и полезные вещества. В прошлом году я приготовила такую аджику, и она прекрасно пролежала до апреля следующего года — последний раз мы её съели именно тогда, пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости