Нарезала - залила: кто бы мог подумать, что есть такой легкий и вкусный способ закрыть огурцы - пальчики оближешь
Летний сезон — идеальное время для заготовки ароматных огурчиков, которые будут радовать вас холодными вечерами.
Предлагаем проверенный скандинавский рецепт маринования, который удивит простотой и гарантированным результатом.
✔ Готовится за 30 минут без сложных процессов
✔ Не требует специального оборудования для консервации
✔ Огурцы остаются хрустящими даже через полгода
✔ Подходит для хранения в городской квартире
Дополнительно можно добавить:
3-4 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
Укропные зонтики
Пошаговое приготовление 1. Подготовка огурцовВыбирайте крепкие плоды среднего размера. Если кожица плотная — можно очистить полосками для лучшего проникновения маринада. Замочите на 1-2 часа в ледяной воде для восстановления упругости.
2. НарезкаРазделите огурцы на:
Продольные четвертинки для салатов
Кружочки толщиной 1 см для бутербродов
Мини-корнишоны целиком (если мелкие)
3. Приготовление маринадаВ эмалированной кастрюле смешайте все сухие специи с водой
Доведите до кипения, помешивая до полного растворения кристаллов
Влейте уксус за 1 минуту до окончания варки
4. МаринованиеОгурцы опустите в кипящий рассол на 2-3 минуты
Сразу разложите по чистым банкам, залейте горячим маринадом
Закройте крышками, переверните и укутайте одеялом на сутки
Секреты идеального результатаИспользуйте родниковую или фильтрованную воду — это влияет на вкус
Добавляйте листья смородины или вишни для особого аромата
Первые 3 дня храните банки при комнатной температуре, затем можно убрать в кладовку
Срок хранения: 8-10 месяцев при температуре до 25°C. Пробовать можно уже через 5 дней — огурцы приобретают насыщенный пикантный вкус, пишет источник.
Этот рецепт стал моим фаворитом — маринад получается в меру острым, с приятной горчичной ноткой. Попробуйте и вы этот северный вариант любимой закуски!
