Самый опасный продукт на вашей кухне: влияет на всю семью, а мы и не замечаем — сейчас же уберите
Рафинированные растительные масла — подсолнечное, соевое, кукурузное, хлопковое и рапсовое — кажутся полезными, но на самом деле могут нанести серьёзный вред.
Они высококалорийны, при нагревании выделяют канцерогены и вызывают дисбаланс омега-6 и омега-3, что приводит к сухости кожи, усталости, стрессу, снижению иммунитета и даже риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Чем заменить:
Для салатов — нерафинированное оливковое масло
Для жарки — гхи, свиной или говяжий жир, кокосовое масло
Сливочное масло — для добавления в блюда, но не для жарки
Источники омега-3 для баланса: жирная рыба, масло печени трески, говядина с травяного откорма, орехи, семена чиа, брюссельская капуста.
Даже вне дома стоит уточнять, на каких маслах готовят блюда, чтобы сохранить здоровье. Маленькие изменения в рационе помогают поддерживать иммунитет, гормональный баланс и общее состояние организма, пишет источник.
