Progorod logo

Слоёный пирог с орехами и мёдом – хрустит, тает во рту и готовится за 1,5 часа - невероятно вкусный

2 ноября 22:34Возрастное ограничение16+

Этот слоеный десерт с хрустящей текстурой и ароматной начинкой станет настоящим украшением праздничного стола.

Сочетание нежного теста, орехов и меда создает неповторимый вкус восточных сладостей.

Основа из кефирного теста
Смешайте в глубокой миске:

125 мл кефира

125 мл газированной минеральной воды

100 мл растительного масла

1 яйцо

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды

Дождитесь реакции вспенивания, затем постепенно введите 480-520 г просеянной муки. Замесите мягкое, слегка липнущее тесто — это гарантирует пышность готового изделия. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для отдыха.

Ароматная ореховая начинка
Измельчите 200 г грецких орехов и соедините с:

200 г сахара

Щепоткой корицы

Кардамоном по вкусу

Молотой гвоздикой

Специи придают начинке восточный характер и теплый аромат.

Формирование многослойного пирога

Разделите тесто на 6 равных частей

Раскатайте каждую часть на крахмале (он не впитывается в тесто)

Смажьте первый слой растопленным сливочным маслом (150 г)

Накройте вторым пластом, распределите треть начинки

Сформируйте конверт, подогнув края

Повторите с остальными слоями, складывая заготовки стопкой

Дайте отдохнуть 15-20 минут, затем аккуратно раскатайте

Выпечка и медовый финиш
На подготовленном противне:

Сделайте надрезы на 12 порций, не доходя до конца

Смажьте поверхность желтком с молоком

Украсьте половинками орехов

Выпекайте при 180°C 25-30 минут до полуготовности

Полейте 3 ст.л. меда и верните в духовку на 10 минут

Горячий мед равномерно впитается в слои, создавая идеальную текстуру и блеск. После полного остывания пирог продемонстрирует четкую слоистую структуру.

Этот десерт особенно хорош своей универсальностью — он одинаково уместен как на семейном чаепитии, так и на торжественном приеме. Хрустящие слои и тающая ореховая начинка никого не оставят равнодушным, пишет новостной портал.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: