Огненная Лошадь в ярости: какие продукты на вашем столе гасят её энергию и крадут вашу удачу
Готовитесь к Новому году? Вместе с выбором угощений мы нередко вспоминаем о традициях и символиках, которые призваны привлечь удачу.
В 2026 году бразды правления примет Огненная Лошадь — знак, символизирующий стремительность, страсть и непрерывное движение. Как составить праздничное меню, чтобы поддержать эту мощную энергетику? Опираясь на комментарий специалиста по ведической астрологии Татьяны Забелло, мы выделили несколько практических рекомендаций, пишет дзен канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
1. Выбирайте символы прогресса, а не отступленияПредставьте себе скачущую лошадь — ей важно нестись вперед, а не пятиться назад. Именно поэтому на праздничном столе стоит избегать любых намёков на обратный ход. К примеру, курица с оставленными лапками в некоторых восточных традициях может ассоциироваться с отступлением. Отдайте предпочтение блюдам, форма или способ подачи которых напоминают о развитии: закрученные спиралью овощные спагетти, рулеты с начинкой или выпечка в виде колёс.
В восточной символике белый цвет часто связан с печалью, а не с чистотой и радостью, как у нас. Это не значит, что нужно полностью отказываться от любимых продуктов! Просто разнообразьте их: посыпьте белый рис ярким зелёным горошком или кукурузой, дополните сливочный соус щепоткой паприки или свежей петрушкой. Даже простой хлеб можно украсить семенами кунжута или вялеными томатами.
3. Отдайте предпочтение лёгким и цельным продуктамСтихия Огня и активность Лошади ценят лёгкость и свободу. Чрезмерно тяжёлые, жирные блюда могут не только нагрузить желудок, но и символически «затормозить» ваши планы на год. Попробуйте включить в меню больше запечённых овощей, рыбы на пару или лёгких салатов. Также обратите внимание на целостность ингредиентов: длинная лапша, означающая долголетие, должна подаваться неразрезанной, а овощи для салата можно нашинковать длинными лентами.
4. Что ещё стоит учесть?Фрукты и ягоды — отличный способ добавить цвет и свежесть. Гранатовые зёрна, ломтики манго или горсть клюквы создадут праздничный акцент.
Форма имеет значение. Круглые пироги и канапе в виде монеток могут символизировать изобилие.
Не бойтесь экспериментов. Главное — создать за столом атмосферу радости и ожидания нового, а следование советам поможет настроиться на волну энергичного года.
Готовя угощения, помните: Новый год — это время надежд и начала нового пути. Пусть ваш стол, украшенный с учётом этих простых советов, станет вкусным стартом для счастливого и динамичного года. А какие традиции соблюдаете вы, встречая праздник?
