Вкуснее любого покупного торта: быстрый и простой в приготовлении мандариновый рулет на Новый год — печем один пласт теста
Новый год немыслим без мандаринов и домашней выпечки. Этот рулет, который получается нежным, воздушным и простым в приготовлении, сочетает в себе всё, что нужно для праздника.
Он гораздо вкуснее покупного торта и готовится из самых простых ингредиентов.
Идеальный десерт для встречи праздникаРулет выглядит по-праздничному, но при этом требует минимум времени и усилий. Весь секрет — в лёгком бисквитном тесте, тонком слое взбитых сливок и свежей мандариновой начинке. Выпекается такой бисквит всего 10–12 минут, что делает рецепт идеальным для приготовления в предновогодней суете.
Бисквит. Взбейте яйца с сахаром до образования светлой пышной пены. Аккуратно вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 °C 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовый горячий пласт сразу сверните в рулет прямо с пергаментом и остудите в таком виде — так он не сломается.
Крем и начинка. Сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Мандарины очистите, удалите плёнки и семена, измельчите в блендере до состояния пюре или просто мелко нарежьте.
Сборка. Аккуратно разверните остывший бисквит. Равномерно распределите по нему взбитые сливки. Сверху выложите мандариновую начинку. С помощью пергамента аккуратно, но плотно сверните рулет. Уберите в холодильник минимум на 1 час для пропитки и стабилизации.
Маленькие хитрости для идеального рулетаСвернуть горячим. Именно этот шаг гарантирует, что рулет не потрескается при скручивании.
Не перебивайте сливки. Взбивайте их до устойчивых пиков, но не до масла.
Дайте отдохнуть. Час в холодильнике сделает текстуру десерта более гармоничной, а нарезать его будет гораздо проще.
Простой и эффектный мандариновый рулет станет украшением новогоднего стола и подарит ощущение настоящего праздника. Приятного аппетита и счастливого Нового года, пишет новостной портал.
