Progorod logo

Как в дорогом ресторане: Яичные рулетики с красной рыбой — готовятся просто, съедаются мгновенно

07:41 24 декабряВозрастное ограничение16+

Эти нарядные рулетики станут вашим секретным оружием для моментального завтрака или эффектной закуски к приходу гостей.

На их создание уйдёт не больше четверти часа, а результат поразит и вкусом, и простотой.

Что нужно для классического варианта

Яйца — 5 шт.

Сыр творожный (типа «Альметте» или «Хохланд») — 250 г

Огурцы свежие — 2 шт. (среднего размера)

Рыба слабосолёная красная (лосось, форель) — 200 г

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Как готовить

Взбейте яйца с щепоткой соли и перца до однородности. Жарьте на хорошо разогретой сковороде (можно слегка смазать маслом) как тонкие блинчики с двух сторон. У вас получится 4–5 штук.

Готовые яичные блины остудите до тёплого состояния. Равномерно смажьте каждый творожным сыром.

Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой. Рыбу — небольшими ломтиками или полосками.

На край блина выложите начинку из рыбы и огурцов. Плотно сверните рулетом. При желании можно нарезать порционными кусочками.

Какие ещё начинки попробовать?

Красота этого блюда — в его вариативности. Экспериментируйте с тем, что есть в холодильнике!

Деликатесный. Вместо рыбы возьмите слабосолёную семгу и авокадо.

Пикантный. Добавьте к творожному сыру немного тёртого пармезана и листики рукколы.

Лёгкий. Используйте отварную куриную грудку, болгарский перец и йогуртовый соус с укропом.

Сытный. Обжаренный фарш с луком и томатной пастой станет основой для сытного семейного завтрака.

Маленькие хитрости: Чтобы яичные блины получились прочными и не рвались, дайте им слегка остыть перед начинкой. А для праздничной подачи перевяжите каждый рулетик тонкой полоской зелёного лука или пером лука-порея, пишет новостной портал.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: