Как в дорогом ресторане: Яичные рулетики с красной рыбой — готовятся просто, съедаются мгновенно
Эти нарядные рулетики станут вашим секретным оружием для моментального завтрака или эффектной закуски к приходу гостей.
На их создание уйдёт не больше четверти часа, а результат поразит и вкусом, и простотой.
Что нужно для классического вариантаЯйца — 5 шт.
Сыр творожный (типа «Альметте» или «Хохланд») — 250 г
Огурцы свежие — 2 шт. (среднего размера)
Рыба слабосолёная красная (лосось, форель) — 200 г
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Как готовитьВзбейте яйца с щепоткой соли и перца до однородности. Жарьте на хорошо разогретой сковороде (можно слегка смазать маслом) как тонкие блинчики с двух сторон. У вас получится 4–5 штук.
Готовые яичные блины остудите до тёплого состояния. Равномерно смажьте каждый творожным сыром.
Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой. Рыбу — небольшими ломтиками или полосками.
На край блина выложите начинку из рыбы и огурцов. Плотно сверните рулетом. При желании можно нарезать порционными кусочками.
Какие ещё начинки попробовать?Красота этого блюда — в его вариативности. Экспериментируйте с тем, что есть в холодильнике!
Деликатесный. Вместо рыбы возьмите слабосолёную семгу и авокадо.
Пикантный. Добавьте к творожному сыру немного тёртого пармезана и листики рукколы.
Лёгкий. Используйте отварную куриную грудку, болгарский перец и йогуртовый соус с укропом.
Сытный. Обжаренный фарш с луком и томатной пастой станет основой для сытного семейного завтрака.
Маленькие хитрости: Чтобы яичные блины получились прочными и не рвались, дайте им слегка остыть перед начинкой. А для праздничной подачи перевяжите каждый рулетик тонкой полоской зелёного лука или пером лука-порея, пишет новостной портал.
