Абрау-Дюрсо принимает финал конкурса молодых виноделов «Молодая лоза»

Абрау-Дюрсо принимает финал конкурса молодых виноделов «Молодая лоза»

На открытии выступил собственник Группы компании «Абрау-Дюрсо» Борис Титов.

В Абрау-Дюрсо стартовал последний этап конкурса молодых виноделов «Молодая лоза». В Конгресс-холле «Абрау-Дюрсо», 7 декабря 2022 года, состоялось открытие события. За звание лучшего молодого винодела России поборются 30 специалистов из 20 виноделен, таких как «Собер Баш», «Раевская», «Скалистый берег», «Поместье Голубицкое», «Имение Сикоры» и другие.

«Молодая лоза» проходит уже в пятый раз, за это время участниками конкурса становились более 100 молодых профессионалов. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» принимает «Молодую лозу» на берегу озера Абрау впервые.

С приветственным словом к финалистам обратился собственник Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Борис Титов:

«В 2006 году, когда только наша команда пришла в «Абрау-Дюрсо», мы знали каждого, кто занимался виноделием в России. Сегодня нам уже сложно уследить за всеми новыми лицами в отрасли – на данный момент в стране официально насчитывается более 250 винодельческих хозяйств. Отрасль бурно развивается. Что особо приятно, мы уже на пороге мирового признания России, как выдающейся винной державы – на уровне Чили, ЮАР и даже Франции. Вас ждут огромные перспективы развития культуры вина в целом, количество виноделен точно будет расти, и вам открыты все дороги. Желаю каждому победы!»

Все задания конкурса посвящены в первую очередь волшебству создания вина. Основными площадками проведения тестовых и практических заданий станут Конгресс-холл «Абрау-Дюрсо» и ресторан «1870 Abrau Durso Wine & Food» на набережной озера Абрау. Одним из пунктов программы станет посещение экскурсии по музейно-историческому комплексу и производству «Абрау-Дюрсо».

Главная цель конкурса «Молодая лоза» — выявление талантливых молодых виноделов, а также создание условий для их профессионального роста. Среди членов жюри – заслуженные эксперты винодельческой индустрии. Среди них – заведующий производством «Кубань-Вино» Артем Васильев, менеджер компании «Сингента» Александр Веревкин, директор по виноделию «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк. Для конкурсантов господин Бланк также проведет мастер-класс и расскажет о правилах дегустации игристых вин.