«Люди стоят на остановках не более 15 минут»: администрация Новороссийска проверила работу транспорта в сторону Борисовки

«Люди стоят на остановках не более 15 минут»: администрация Новороссийска проверила работу транспорта в сторону Борисовки

С водителями, которые «выбиваются» из графика проведена беседа.

Жители Новороссийска часто жалуются в социальных сетях на нарушение графика работы общественного транспорта. Много недовольств вызывает маршрут № 22.

- Около 8 утра, несколько человек не смогли уехать на маршрутке № 22 в город с остановки Апрельской в Борисовке. Долго ждали и автобус, приехал на остановку уже "под завязку". Хорошо, что через несколько минут приехал второй автобус большего размера, в который еле-еле вместились все желающие. Когда же наконец наладят должное движение на многострадальном маршруте 22!? – возмущаются новороссийцы.

Заместитель главы Новороссийска, курирующий работу транспорта, Александр Яменсков решил лично проверить работу общественного транспорта.

16 ноября с 16.30 до 19.30 заммэра стоял на остановке «Западный рынок» и наблюдал за движением автобусов по № 7, 22, 22м, 30. Они как раз идут по направлению в село Борисовка и 8-ю щель.

- Интервал движения между автобусами был в пределах 10 минут, зачастую автобусы шли друг за другом в пятиминутном интервале. Далее в 16.40 произошло ДТП с большегрузным транспортом на Кирилловском перекрестке, в 17.40 ДТП на улице Горькова в 8 щели, что послужило причиной заторов на выезд и въезд в город. И даже несмотря на данное обстоятельство, в тот день уехали все – и школьники, и взрослые. Заполняемость салонов автобусов была максимальная. Заторы в тот день были от улицы Толстого, поэтому объективно оценить ситуацию не удалось, - рассказывает Александр Яменсков.

Чиновник продолжил вести наблюдение на следующий день. 17 ноября в 16: 40 он снова приехал на остановку «Западный рынок». В этот день пробок не было.

- Муниципальные автобусы по маршруту 22 м приехали практически по расписанию: 16.53, 18.27, 19.16. Автобус рейса, который на 16.53, приехал раньше - в 16.44. С водителем была проведена разъяснительная беседа о необходимости соблюдения расписания. Водитель с остановки уехал по времени. Автобусы малой вместимости по маршрутам 7, 22, 30 приезжали на остановку «Западный рынок» с интервалом до 10 минут. В этот день автобусы были средней наполняемости. Жители стояли на остановках не более 15 минут, - подвел итоги рейда Александр Яменсков.