Новороссийцы могут оставить ненужные вещи и продукты на "щитах добра": адреса и подробности акции

Новороссийцы могут оставить ненужные вещи и продукты на "щитах добра": адреса и подробности акции

Новороссийская организация помощи людям "Агенты доброты" запустила новый проект "Щиты добра". Рассказываем о его сути.

Как часто вы видите бездомных или стариков, копающихся в мусорных контейнерах? Это ужасная и грустная картина, но люди идут рыться в баках не от хорошей жизни. Им нужна помощь. А как часто вы выбрасываете надоевший свитер или пригодную к пище еду? В том-то и дело.

Местные волонтеры решили соединить человека, одежду и еду в другой точке, минуя мусорный бак. Так в Новороссийске появились "Щиты добра". Это конструкции с креплениями, на которые все желающие могут повесить пакеты с вещами и продуктами для нуждающихся.

На днях в Новороссийске установили первые два "Щита добра" - на улице Куникова, 19 и улице Суворовская, 4а в районе банка. В планах волонтеров разместить 10 конструкций по всему городу.

-Чтобы пенсионерам не приходилось ковыряться в мусорках, ваши вещи в хорошем состоянии, которые вы планируете отправить в утилизацию, необходимо повесить на крючок в специальных щитах-стойках. Закрепленные за пунктами волонтеры будут обеспечивать чистоту, порядок, сортировку, утилизацию и обслуживание вверенного им объекта,- поясняют "Агенты оброты".