Строительство Дворца спорта, очистных и выплаты многодетным: на что власти Новороссийска потратят 14 миллиардов рублей в ближайшие годы

Строительство Дворца спорта, очистных и выплаты многодетным: на что власти Новороссийска потратят 14 миллиардов рублей в ближайшие годы

На днях в администрации города прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Власти рассказали о приоритетных направлениях финансирования и проектах, которые будут выполнены за счет городской казны.

Бюджет Новороссийска сохранит социальную направленность, сообщил мэр. Поэтому в ближайшие годы в городе продолжится возведение соцобъектов. В том числе - и достройка многострадального Дворца спорта:

- В следующем году продолжим строительство двух школ, Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» и спортивный зал единоборств, приступим ко 2 этапу ремонта фасада Дома культуры в с. Мысхако и начнем ремонт здания филиала МБУ «Центр традиционной народной культуры» в х. Ленинский путь, разработаем проектно-сметную документацию на капитальный ремонт МБУ ДО ДШИ Гергиевой и капитальный ремонт ДК в с. Гайдук, начнем проектирование образовательной школы на 825 мест в пос. Верхнебаканский, - сообщил Андрей Кравченко.

Выплаты материальной помощи многодетным и малоимущим семьям продолжатся, уверили власти. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей будут приобретены 32 квартиры (правда, не указывается, где).

При поддержке губернатора в 2023 году увеличится количество молодых семей, которые смогут получить соцвыплату на строительство или приобретение жилья. Теперь на поддержку могут рассчитывать 20 пар.

Помимо этого, в Новороссийске продолжится строительство канализационных очистных сооружений в ст. Натухаевская и реконструкция очистных сооружений «Алексино».

Впервые за последние 6 лет в Новороссийске займутся асфальтированием дворовых территорий в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды».