Власти Новороссийска штрафуют водителей маршруток за проезд остановок

Власти Новороссийска штрафуют водителей маршруток за проезд остановок

На одной остановке за час поймали шестерых нарушителей.

Недавно новороссийцы жаловались на водителей маршруток, которые проезжают остановку «Цемесская роща». Управление транспорта вышло на проверку. Результаты, мягко говоря, показательные - за один час шестеро водителей общественного транспорта проигнорировали остановку.

- 20 декабря в период времени с 13:00 часов до 14:00 часов ряд водителей автобусов, следующих по муниципальным маршрутам № 1А, 7А, 14А и 30 не произвели остановку на данном остановочном комплексе несмотря на наличие на пассажиров, ожидающих общественный транспорт. Всего выявлено 6 водителей общественного транспорта, которые нарушили административное законодательство. Водители приглашены в управление транспорта и дорожного хозяйства для составления административного материала. Санкция ч. 1 статьи 6.4 Закона Краснодарского края от 23.07.2033 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание для водителей в виде штрафа в размере 3 000 рублей., - сообщил заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков.

Интересно, скольких водителей можно было оштрафовать не за час наблюдений, а хотя бы за половину дня? Опасаемся, что в таком случае большая часть начнет работать в минус...