Остановитесь, не покупайте! В этой рыбе находят 10-метровых червей. А мы ее сами едим и детям даем

Питательные вещества и белок, которые содержатс...

Phxere

Питательные вещества и белок, которые содержатся в рыбе, имеют большое значение для здоровья человека. Однако есть риск, что вместе с рыбой в организм попадут вредные паразиты. Паразиты могут проникнуть в организм рыбы через воду, еду или других рыб. Они вызывают разные болезни у людей, включая проблемы с пищеварением, аллергические реакции и серьёзные повреждения органов.

Самый распространённый вид паразитов в рыбе — дифиллоботриоз. Он может вырастать до 10 метров и селиться в кишечнике. Если человек съест плохо обработанную рыбу, он может заболеть этой паразитарной инфекцией. Тогда появятся такие симптомы, как слабость, потеря аппетита, тошнота и рвота. Ещё один часто встречающийся вид паразитов — описторхоз, который поражает печень и желчные протоки.

Некоторые виды рыб могут содержать трематоды и ленточных червей. Трематоды могут вызвать серьёзные повреждения, а ленточные черви становятся причиной разных болезней, включая дифиллоботриоз и тениоз.

Чтобы избежать риска заражения паразитами, рыбу нужно правильно готовить. Её следует варить, жарить или запекать до 63 градусов по Цельсию. Кроме того, нельзя есть сырую или слабосолёную рыбу. Некоторые виды рыб, например карповые и морские, чаще бывают заражены паразитами, поэтому перед употреблением нужно проверять их на наличие паразитов.

Специалисты советуют исключить из рациона следующие виды рыб, чтобы снизить риск заражения:

— местный морской окунь;

— красный речной окунь;

— большеголовый атлантический окунь;

— рыба-акула;

— королевская скумбрия;

— меченосец-рыба;

— рувид;

— синий тунец;

— красная краснопёрка;

— готовые суши из магазина.

Источник Наша Газета Екатеринбург