7 тонн осьминогов из Египта не пустили в Новороссийск

7 тонн осьминогов из Египта не пустили в Новороссийск

У моллюсков не было с собой необходимых документов.

7 тонн осьминогов из Египта не пустили в Новороссийск. Замороженные деликатесы не прошли ветеринарный контроль в порту города-героя.

Известно, что египетские осьминоги доставлялись в Московскую область. Но импортер не имел соответствующих документов на ввозимый груз, поэтому на основании законодательства Евразийского экономического союза, моллюски отправятся назад на свою родину.

- При проведении документарного ветеринарного контроля груза (осьминог замороженный очищенный) установлено, что импортёр, заявленный в Разрешении Россельхознадзора и указанный в товаротранспортной накладной отсутствует в перечне аттестованных хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки продукции.

Страницы ветеринарного сертификата не пронумерованы, что является нарушением п. 3.8 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза», утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 года № 317, - пояснили в Южном управлении Россельхознадзора.