Под Новороссийском снесут двухэтажный самострой

Под Новороссийском снесут двухэтажный самострой

Здание было построено без согласования со всеми ведомствами.

В селе Гайдук под Новороссийском снесут самовольно возведенное строение. Речь идет о двухэтажном здании по улице Боровая, 22. Капитальное строение возведено незаконно, без согласование со всеми ведомствами. Суд постановил, что здание должно быть демонтировано. Но его владелец не исполнил его решение.

- В настоящее время мероприятия по сносу самовольно возведенного строения по указанному адресу включены в перспективный план работы МКУ «Управление строительства». При изыскании лимитов бюджетных обязательств будут выполнены проектные работы по разработке раздела «Проект организации демонтажа», после получения положительного заключения государственной экспертизы сметной документации по указанному разделу будут изысканы лимиты бюджетных обязательств для выполнения мероприятий по сносу. Планируемый срок выполнения демонтажных работ – 2025 год, - сообщили в МКУ «Управление строительства».

Всего в 2023 году контрольно-ревизионным управлением администрации выявлено 45 незаконных объектов. По всем подготовлены материалы для их демонтажа в судебном порядке. Работа по выявлению незаконно установленных объектов ведется на постоянной основе.