Грязная семерка: пляжи Крыма с самой сомнительной водой

Грязная семерка: пляжи Крыма с самой сомнительной водой

На Крымском полуострове не меньше 300 пляжей, но некоторые из них местные жители обходят стороной — и приезжим туда ходить тоже не советуют.

Причина — сомнительная чистота воды, из-за которой часть этих зон отдыха даже прозвали фекальными курортами, пишет tonkosti.ru.

  1. Приморский пляж в Ялте Главный недостаток Приморского пляжа - его соседство с рекой Водопадной, которая впадает в Черное море. Местные жители утверждают, что эта река собирает сточные воды со всей Ялты, что подтверждается специфическим запахом воды. Близость паромного причала также способствует загрязнению береговых вод.
  2. Пляж "Парк Победы" в Севастополе Роспотребнадзор регулярно признает пляжи Севастополя, такие как "Парк Победы", "Городской", "Мраморный", "Мыс Хрустальный", самыми грязными в Крыму из-за несоответствия воды санитарно-эпидемиологическим нормам. Кроме того, на пляже "Парк Победы" много водорослей и медуз, делая воду еще более грязной, а береговую линию — запущенной.
  3. Пляжи в Алуште Пляжи в Алуште регулярно входят в список "запрещенных" из-за неудовлетворительного качества воды, что связано с неэффективной системой очистки сточных вод, не справляющейся с загрязнениями, которые попадают в море.

  4. Первый городской пляж в Феодосии Отдыхающие жалуются на запах канализации в воде моря в Феодосии, особенно близко к улице Куйбышева, из-за городской ливневки и канализации, собирающих стоки со всего города.

  5. Пляж «Мраморный» в Балаклаве На балаклавском «Мраморном» нередко можно увидеть табличку «Купание опасно для вашего здоровья», которая, впрочем, отдыхающих не останавливает. Как и рассказы об отсутствии в Балаклаве системы очистки канализационных вод, стекающих прямо в море. Другой жирный минус пляжа «Мраморный» — расположение напротив паромного причала. Снующие туда-сюда катера добавляют свою порцию химии в этот грязный коктейль.