Хашбраун лучше, чем в ресторанах: готовится просто, а вкуснее в миллион раз
Хашбраун — популярное блюдо американской кухни, которое часто подают в ресторанах быстрого питания. Его также добавляют в бургеры. Существует много способов его приготовления, но мы предлагаем простой рецепт.
Ингредиенты:
- 6 крупных свежих картофелин
- 2 луковицы
- 200 г твердого сыра
- 6 столовых ложек картофельного крахмала
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотая копченая паприка по вкусу
- Сушеный чеснок по вкусу
Инструкция:
Начните с кипячения воды в кастрюле. Пока вода закипает, очистите картофель и натрите его на крупной терке. Промойте натертый картофель, чтобы удалить лишний крахмал, и слейте воду. Опустите картофель в кипящую воду, добавьте соль и варите не более 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь.
Очистите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Натрите сыр и смешайте его с картофелем. Добавьте черный перец, копченую паприку, сушеный чеснок и соль по вкусу. В конце добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Затем добавьте жареный лук к картофельной смеси. В большой сковороде нагрейте достаточное количество подсолнечного масла и обжарьте хашбрауны, формируя их в виде небольших оладий. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подайте хашбрауны с яйцом, беконом или овощным салатом. Приятного аппетита!
Читайте также:
«Останавливать и проверять будут прямо на улице»: пенсионеров старше 60 лет ожидают неприятные перемены
В Абрау-Дюрсо стартует гео-фото квест «Искатели приключений»
Удача настигнет четырех знаков с 3 мая: посыпятся деньги, новая должность и приятные новости
Деньги получат все: пенсионерам выплатят по 10 000 рублей