И работающим, и неработающим. В апреле к пенсии добавят по 2712 рублей

И работающим, и неработающим. В апреле к пенсии добавят по 2712 рублей

Пенсионерам было объявлено о дополнительной денежной выплате к пенсии, которую многие смогут получить уже в апреле.

Сумма этой доплаты составит около трех тысяч рублей и будет начислена независимо от уровня дохода человека. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, речь идет о доплате, которую можно получить за проживание близких родственников у пожилого человека. За каждого из них можно получить дополнительное пособие к пенсии. Однако для этого необходимо подать заявление в Социальный фонд и предоставить необходимые документы.

Обычно в таких случаях рассматривается проживание детей. Максимальное количество доплат можно получить за троих детей, чей возраст не превышает 23 лет. Для детей до 18 лет дополнительных документов не требуется, но для старших необходимо подтвердить, что они учатся на очной форме в вузе. Теперь доплата будет выплачиваться и в период между окончанием школы и поступлением в вуз.

"Недавние изменения в законодательстве устранили эту несправедливость. Теперь пенсионеры будут получать подобную доплату в течение всего лета, пока ребенок не начнет учиться в вузе, но еще не поступил. Дополнительные документы в этом случае не понадобятся", - отметил Власов.

Размер доплаты с этого года составляет 2712 рублей. Для ее получения необходимо подать заявление в фонд. Если это было сделано в марте, то эта сумма будет добавлена к пенсии уже в апреле. Важно отметить, что эти деньги будут доступны как неработающим, так и работающим пенсионерам.