Люди дождались. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 29 марта

Люди дождались. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 29 марта

Пенсионерам России сообщили, что в ближайшее время все неработающие пожилые граждане получат денежные суммы.

Эти выплаты будут обеспечивать каждого пенсионера до минимального уровня в их регионе, независимо от вида пенсии. Суммы будут различаться в зависимости от региона.

Согласно пенсионному эксперту Сергею Власову, эти доплаты будут доведены до уровня прожиточного минимума пенсионеров в каждом регионе. Если пенсия человека ниже минимального уровня, ему будет назначена доплата.

В настоящее время завершается процесс перечисления этих социальных доплат пенсионерам за текущий месяц. С 27 марта по конец месяца деньги будут получать все пенсионеры, причем суммы будут различаться в зависимости от региона.

Например, в Волгоградской области прожиточный минимум для пенсионеров составляет 11 429 рублей, в Калужской области - 12 758 рублей, а в Забайкальском крае - 15 549 рублей. Если пенсия человека ниже этого уровня, ему будет назначена доплата.

Пенсионеры получат свои выплаты за март в полном объеме по всей стране. Если пенсия ниже минимального уровня, но доплата не выплачивается, необходимо обратиться с заявлением в соцзащиту для начала получения дополнительных денег.