Можно смело брать – там чистые сливки: Росконтроль назвал лучшее сливочное масло

Эксперты Росконтроля определили лучшие марки сливочного масла на российском рынке после проведения обширного исследования.

В список включены только те продукты, которые содержат чистые и натуральные молочные сливки.

Специалисты отмечают, что лучшее сливочное масло было отобрано из множества брендов на основе анализа нескольких десятков примеров. Этот выбор был обусловлен социальной значимостью продукта, особенно учитывая приближение Масленицы, когда спрос на такие товары резко возрастает.

Вопреки усилиям проверяющих органов, в магазинах все еще продается много поддельного сливочного масла. Производители часто экономят на сырье, добавляя в продукт растительные жиры, в основном пальмовое масло, которое не приносит пользы для здоровья.

Только натуральные марки сливочного масла были признаны экспертами. На первом месте по оценке лаборатории оказалась марка "Брест-Литовск", содержащая только чистые коровьи сливки с жирностью 82,5 процента, без добавления антибиотиков или консервантов, с высокими оценками вкусовых характеристик.

Также были выделены марки "Вкуснотеево", состоящая исключительно из молочных жиров, и "Экомилк", который ранее признавался фальсификатом, но теперь производитель предпринял меры для устранения недостатков.