Муж будет просить каждый день: японские блинчики с начинкой
Японские блинчики отличаются от привычных нам. Они очень мягкие, воздушные и имеют особый вкус. Этот десерт точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 2 г
- Растительное масло — 30 г
- Разрыхлитель — 3 г
Для крема:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 г
- Сахар — 60 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Способ приготовления
- В миске смешайте яйца, сахар и соль.
- Добавьте к этой смеси молоко и снова перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте яично-молочную смесь и растительное масло, затем тщательно перемешайте до однородного состояния.
- В другой миске разделите яйца, оставив только желтки. Белки для этого рецепта не понадобятся.
- Желтки соедините с сахаром и крахмалом.
- Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне, добавьте ванильный экстракт. Снимите кастрюлю с огня до кипения.
- Медленно влейте теплое молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогревайте смесь, не переставая перемешивать, пока она не загустеет.
- Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 20 минут для охлаждения.
- Разогрейте сковороду на слабом огне, используя формочки для блинчиков.
- Влейте тесто в формочки. Как только блинчики начнут подрумяниваться, добавьте по центру каждой формочки немного крема.
- Когда блины будут почти готовы, аккуратно наложите один блин на другой.
- Обжарьте с обеих сторон в течение минуты.
Читайте также:
Россияне кипят от ярости: с 1 мая будут штрафовать за забор на даче или огороде
Краснодарские садоводы стали активнее в интернете
Сочетание гречки с продуктам. С чем точно не стоит есть гречневую кашу - рассказал врач-диетолог
Самый волшебный май: Василиса Володина назвала один единственный знак, чья жизнь превратится в сказку