Немного, зато всем: придет каждому российскому пенсионеру с 29 марта

Немного, зато всем: придет каждому российскому пенсионеру с 29 марта

С начала весны пенсионеры по всей стране будут приятно удивлены новыми денежными суммами, которые будут зачислены на их банковские карты.

Хотя эти суммы не являются огромными, они достаточны для радостных трат и улучшения качества жизни. Этот бонус доступен всем гражданам, получающим пенсию по старости. По словам пенсионного эксперта, финансовые учреждения России запускают специальные программы для пенсионеров, предоставляя им возможность получить дополнительные деньги на свои карты. Банки активно внедряют такие программы, чтобы порадовать своих клиентов. В прошлом году подобные акции были популярны, и в этом году они также доступны.

Механизм работы акции прост: человек оформляет банковскую карту в определенном финансовом учреждении, впервые или после длительного перерыва. Затем необходимо получить на эту карту пенсию, и банк начислит приветственный бонус на счет, который можно будет использовать по своему усмотрению.

Например, "Почта банк" недавно запустил подобную программу, обещая выплатить единовременную сумму всем пожилым гражданам, которые переведут получение пенсии в этот банк. Для участия нужно подать заявление и получить первое зачисление пенсии до конца апреля.

Размер выплаты составляет 2000 рублей, и те, кто выполнил все условия еще в феврале, уже получили деньги с 19 марта. Остальные смогут получить этот бонус, когда оформят карту и начнут получать на нее пенсию. Программа доступна как для неработающих, так и для работающих пенсионеров.