Под запретом с завтрашнего дня: российским водителям не разрешат садится за руль

Под запретом с завтрашнего дня: российским водителям не разрешат садится за руль

В скором времени некоторым водителям грозят серьезные проблемы с управлением автомобилем из-за жестких мер наказания. Многие столкнутся с этим в ближайшее время.

Связано это с введением новых мер по отношению к должникам со стороны судебных приставов. Планируется обновление базы данных, в которой содержатся сведения о задолженностях граждан в России.

Лица с крупными долгами, не выполняющие свои обязательства, столкнутся с серьезными последствиями. Особое внимание будет уделено водителям, обладающим водительскими удостоверениями. Судебные приставы не имеют возможности прямо лишить их водительских прав, однако смогут ограничить дополнительное право на управление автотранспортом. Это означает, что водительские права могут быть временно приостановлены.

Решение судебного пристава вступит в силу на следующий день со дня вынесения и ограничит возможность управлять транспортным средством. Эти меры будут применяться к должникам с задолженностью более десяти тысяч рублей, включая тех, кто не исполняет обязательства по выплате алиментов. Для снятия ограничений необходимо погасить все долги и уведомить об этом судебных приставов.