Помои в кружке: Росконтроль назвал марки кофе, которые не стоит брать даже в офис

Помои в кружке: Росконтроль назвал марки кофе, которые не стоит брать даже в офис

Результаты исследования, проведенного Росконтролем, были опубликованы, и среди брендов растворимого кофе были выявлены те, покупка которых не рекомендуется из-за возможной подделки.

Основное внимание исследователи уделили сублимированным сортам кофе, которые пользуются наибольшей популярностью и обладают удобством использования. Для получения точных результатов о содержании углеводного профиля, глюкозы и других параметров, образцы кофе были отправлены в лабораторию для анализа.

После проведения исследования, бренды jardin, jacobs, nescafe, ambassador platinum, московская кофейня на паяхъ и черная карта, были оценены на высокое качество и безопасность. Они соответствуют стандартам, исключающим возможность подделки.

Однако, следует обратить внимание на тот факт, что бренды italica, фаворит и maccoffee favorite были внесены в черный список Росконтроля. В кофе данных брендов было обнаружено содержание цикория и злаковых зерен, что является признаком возможной подделки и не соответствует стандартам.

Итак, при выборе растворимого кофе крайне важно обратить внимание на бренды, которые получили положительные оценки за свое качество и безопасность, подтвержденные результатами исследования Росконтроля, сообщает pg11.