С 29 марта начнут лишать прав за вождение без куртки: водителей ждет неожиданный сюрприз

С 29 марта начнут лишать прав за вождение без куртки: водителей ждет неожиданный сюрприз

Такой внешний вид сразу обратит на себя внимание.

С 29 марта 2024 года сотрудники ГИБДД начнут активные рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения на дорогах страны. При этом инспекторы будут обращать особое внимание даже на мелкие детали во внешнем виде и поведении водителей.

Как рассказали в Госавтоинспекции, в ходе рейдов автоинспекторы будут тщательно отслеживать манеру вождения, а также внешний вид находящихся за рулем граждан. Даже отсутствие верхней одежды у водителя в условиях переменчивой весенней погоды может вызвать подозрения у сотрудников ДПС. "Если утром прохладно, а водитель едет в одной футболке с открытым окном, это может навести на мысль о возможном употреблении алкоголя перед поездкой", - пояснили в ГИБДД.

В ведомстве напомнили, что за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание грозит и тем, кто откажется от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

Главной целью рейдов в ГИБДД называют выявление наиболее злостных нарушителей ПДД, по вине которых нередко происходят тяжелые ДТП с пострадавшими и жертвами. Таким образом, участникам дорожного движения рекомендуется быть крайне внимательными и неукоснительно соблюдать все требования правил. Даже небольшие погрешности во внешнем виде могут привлечь внимание инспекторов и стать поводом для остановки и проверки.