Только польза. Врач-диетолог рассказали какую колбасу можно считать лучшей

Только польза. Врач-диетолог рассказали какую колбасу можно считать лучшей

piqsels.com

Терапевт и диетолог Маргарита Королева утверждает, что не все виды колбасы вредны для здоровья

По ее словам, полезной можно считать колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях без добавления вредных компонентов, таких как нитриты, соя и белковые смеси. Такую колбасу можно употреблять на постоянной основе, но в умеренных количествах.

Домашняя колбаса является источником ценного белка и полезных жиров. Кроме того, добавление в фарш специй, таких как куркума, обогащает колбасу антиоксидантами.

Однако диетолог выступает против употребления магазинных колбас, так как они могут обладать проонкологическим действием, вызывать изжогу, тяжесть в желудке, задержку жидкости в организме и способствовать набору веса.