Указ подписан: пенсионерам придет на карту приятная сумма

Указ подписан: пенсионерам придет на карту приятная сумма

В России все более обсуждаемой становится тема социальных выплат для пожилых граждан.

Согласно сообщениям, в ближайшем будущем все неработающие пенсионеры будут получать дополнительные денежные средства, гарантирующие каждому из них достаточный минимум для проживания в их регионе, независимо от вида пенсии.

Эта инициатива привлекла внимание многих, поскольку суммы доплат будут различаться в зависимости от места проживания. По мнению эксперта в области пенсионных вопросов Сергея Власова, основной целью этих доплат является обеспечение пенсионеров достаточным уровнем средств для проживания в каждом конкретном регионе. В случае, если размер пенсии ниже установленного минимума, лицу будет предоставлена соответствующая доплата.

На данный момент процесс начисления социальных доплат пенсионерам за текущий месяц находится на завершающей стадии. С 27 марта и до конца месяца все пенсионеры будут получать свои выплаты, при этом суммы будут различаться в зависимости от места проживания.

Например, в Волгоградской области минимальный уровень средств для проживания пенсионера составляет 11 429 рублей, в Калужской области — 12 758 рублей, а в Забайкальском крае — 15 549 рублей. Пенсионерам, чьи пенсии ниже установленного уровня, будет предоставлена доплата.