Указ подписан. Всех, у кого есть автомобиль или квартира, ждет сюрприз с 27 марта

Указ подписан. Всех, у кого есть автомобиль или квартира, ждет сюрприз с 27 марта

piqsels.com

Людей, у которых есть машина или квартира в собственности, предупредили об важном изменении

Начиная с 27 марта, в России вступит в силу новое правило для владельцев такого имущества. Это изменение даст людям новое преимущество за счёт исключения из основного законодательства.

По словам юриста Максима Иванова, изменения затронут процесс конфискации имущества у граждан, у которых накопилось много долгов и они не могут их погасить. По существующему законодательству, в перечень имущества, которое можно использовать для погашения долгов, входят как жилье, так и автомобили. Однако теперь будет сделано важное исключение.

Дело в том, что Верховный суд принял прецедентное решение по этому вопросу. Верховный суд рассмотрел дело женщины с многодетной семьей, которая находилась в процессе банкротства из-за значительных долгов. У этой гражданки была машина, и суды изначально отказывались сохранить иммунитет от конфискации и продажи, так как обычно автомобили не попадают под подобные меры.

Однако Верховный суд РФ поддержал женщину, так как в деле были важные детали. По закону, даже банкроту можно оставить имущество стоимостью более десяти тысяч рублей. И самое главное, для многодетной семьи автомобиль не является роскошью, а необходимым средством передвижения, особенно чтобы добраться до школы и больницы.

В связи с этим автомобиль был исключен из списка для продажи. И все остальные россияне, оказавшиеся в подобной ситуации, могут рассчитывать на такой же приятный сюрприз.