Уже с завтрашнего дня. Сбербанк предупреждает всех, кто оставляет деньги на карте

Уже с завтрашнего дня. Сбербанк предупреждает всех, кто оставляет деньги на карте

Сообщается, что Сбербанк внес изменения в свои сберегательные программы, которые затронут всех граждан, оставляющих деньги на банковской карте. Новые начисления начнут действовать уже завтра.

Эксперты рассказали, что крупнейший банк в России решил изменить условия своих сберегательных продуктов, предлагая дополнительные возможности для получения дохода. Особые условия будут действовать для тех клиентов, которые получают зарплату или пенсию на карту Сбера.

В первую очередь банк изменил условия накопительного счета, который работает как вклад с возможностью снятия средств без потери процентов. Теперь на таком счете будет действовать повышенная ставка 14 процентов годовых, которую можно получать первые три месяца за один счет.

Пенсионеры, получающие пенсию на карту Сбербанка, также смогут воспользоваться этим инструментом с повышенной 14-процентной ставкой. Сумма для открытия счета может быть от одного рубля до десяти миллионов рублей.

Также были внесены изменения в работу вкладов. Лучший сберегательный депозит будет предлагать ставку 16 процентов с выплатой процентов в конце срока или 15,3 процента годовых при выплате процентов ежемесячно.

Специалисты утверждают, что эти инструменты помогут россиянам защитить свои средства от инфляции. Особенно важно обратить внимание на это тем, кто просто хранит свободные деньги на карте, так как в таком случае они могут потерять свою покупательную способность, и лучше разместить их на депозите.